Развлечения в Архипо-Осиповке 2018

Архипо-Осиповка - небольшой курортный поселок в Краснодарском крае, входящий в состав Большого Геленджика. До него удобно добираться - он расположен по ходу трассы «Дон» на берегу открытого моря. Сегодня сюда едут отдыхать семьи, молодежь - все, кто любит теплое море и прекрасную природу.

Курортный поселок Архипо-Осиповка

Как можно отдохнуть в Архипо-Осиповке

Отдыхающие называют курорт просто «Архиповкой». Здесь уже есть свои завсегдатаи, оценившие возможность отдохнуть насыщенно и разнообразно. Туризм в поселке, который скорее похож на небольшой город, развивается быстрыми темпами. Гостиничный фонд представлен всеми категориями отелей и хостелов, есть много санаториев и пансионатов. На небольшой территории поселка есть все, чтобы не скучать ни детям, ни взрослым:

  • аквапарк;
  • океанариум;
  • дельфинарий;
  • парк развлечений, который вечером превращается в ночной клуб;
  • прекрасная природа;
  • исторические памятники.
Село Архиповка

Активные туристы могут путешествовать по окрестностям, погружаться в море вместе инструкторами местного дайв-клуба. Женщины по достоинству оценят местные спа-процедуры. Одним словом, в Архипо-Осиповка есть куда сходить и что посмотреть.

Благодаря географическому положению в Архипо-Осиповке стоит теплая и сухая погода с мая до конца сентября.

Окруженный со всех сторон горами и смешанным лесом поселок считается одним из самых экологически чистых районов на побережье. Море здесь чистое, пляжи галечные с плавным набором глубины.

Море в Архиповке

Исторические памятники

Самый интересный и познавательный объект на территории Архиповки - это Михайловское укрепление. Оно относится ко времени Кавказской войны, и было выстроено для сдерживания горцев. Впоследствии фортификация была практически полностью уничтожена.

Уже в наше время Михайловское укрепление воссоздали по рисункам и чертежам и открыли в нем музейный комплекс. Пройти на территорию и осмотреть его можно бесплатно, платить придется только за посещение музеев и выставок. Их здесь несколько:

  • Музей вина;
  • Музей хлеба;
  • выставка «Кубань в средние века»;
  • экспозиция, посвященная античному периоду;
  • палеонтологическая выставка;
  • выставка «Минералы России».
Михайловское укрепление

В музее хлеба экспозиция посвящена традициям хлебопечения на Кубани. Больше всего посетителям нравится действующая мельница. Здесь же предлагают участие в мастер-классах по выпечке хлеба.

Музей вина - это история кубанского виноделия. Одним из ценных экспонатов считается древняя амфора, найденная во время погружения в море и переданная в музей Владимиром Путиным.

Музей хлеба и вина

Тем, кто любит прикоснуться к древним артефактам, будет интересна поездка на археологические раскопки, которые ведутся в нескольких километрах от Архиповки. Туда организуют экскурсии под названием « Римская башня». Археологи обнаружили фрагмент ее стены, керамику, сосуды и шлемы римских войнов. Все предметы можно не только посмотреть, но и потрогать.

В районе села Пшада находится около 50 дольменов - древних погребальных сооружений. К ним можно съездить самостоятельно.

Дольмен недалеко от села Пшада

Развлечения в Архипо-Осиповке и окрестностях

Вокруг Архипо-Осиповки много интересных мест, которые можно посетить с организованными экскурсиями или на собственном автомобиле.

Парк «Инь-Янь»

В том же селе Пшада находится экзотический парк отдыха и развлечений «Инь-Янь». Он обустроен в восточном стиле и является местом семейного и оздоровительного отдыха.

Вход в парк бесплатный, а вот за развлечения нужно будет заплатить. Отдыхающим предлагают:

  • грязевые ванны;
  • пилинг рыбками гарра-руфа;
  • винные спа-процедуры;
  • рыбалку на местном пруду.
Парк "Инь-Янь"

Цена за оздоровительные процедуры - от 250 до 500 рублей за сеанс. Рыбалка стоит 400 рублей.

Водные развлечения

В самом поселке есть аквапарк «Goodzone». Он небольшой, но посетители любого возраста найдут здесь развлечения по душе. В нем работают два бассейна - детский и взрослый. Для детей обустроены безопасные горки и работает аниматор.

Дайвинг-центр «Катран» предлагает погружение не только опытным дайверам, но новичкам. Здесь даже можно пройти курсы и получить сертификат международного образца. Туристам предлагают интересную подводную экскурсию к затонувшему кораблю «Петраш».

Дайвинг в архипо-осиповке дайв-центр Катран

Парк «Море чудес»

Тем, кто хочет получить порцию адреналина, можно сходить в парк развлечений «Море чудес». Там есть зеркальный лабиринт, дом великана, «Лабиринт страха» и аттракцион для взрослых «Побег из тюрьмы».

Куда сходить в Архипо-Осиповке

Белоснежная набережная поселка - любимое место прогулок местных жителей и отдыхающих. На ней расположено множество кафе и магазинчиков.

Именно здесь сосредоточены все развлекательные заведения курорта, находится колесо обозрения, диско-клуб «Гавана» и ночной клуб «Торнадо».

В поселке есть своя крокодиловая ферма. Правда, площадь фермы совсем маленькая - всего 200 кв. м. На ней живут рептилии, привезенные из Юго-Восточной Азии. Это не только крокодилы, но и вараны, игуаны, черепахи и змеи.

Крокодиловая ферма

Детям будет интересна экскурсия в местный океанариум. Искусно созданный интерьер погружает посетителей в богатый подводный мир. Есть в Архиповке и дельфинарий, где можно посмотреть представление и поплавать с дельфинами.

Природные достопримечательности

Наиболее интересными достопримечательностями в окрестностях поселка считаются Тешебские водопады. Всего их семь и находятся они на реке Тешеб. Высота падения воды самый большого из них под названием «Шнурок» достигает 16 м. Возле него на дереве желаний можно повязать ленточку. Но большей популярностью у туристов пользуется другой водопад - «Грот Высоцкого». Вход на территорию водопадов платный.

Водопад "Грот Высоцкого"

Прогуляться по реликтовому лесу можно в урочище «Сосновая щель». Этому лесу более тысячи лет и он сохраняется в неизменном виде. Основные растения в нем - крымские сосны. Встречается граб, дубы, ясени и пицундская сосна. Воздух в лесу целебный, но гипертоникам в жаркий день сюда лучше не приезжать.

Урочище "Сосновая Щель"

С экскурсией или самостоятельно стоит съездить на реку Жане. Прогулка по живописной долине доставит истинное удовольствие. А заодно можно посмотреть и тысячелетние дольмены. На территории долины проложены туристические тропы, здесь можно перекусить и купить сувениры.

Написать отзыв:
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
(не публикуется)
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: