Виза в Чехию 2018

Многие туристы, собираясь на отдых, спрашивают, нужна ли виза в Чехию? Как для всех стран Шенгенского соглашения для поездки в Чехию россиянам потребуется виза. Давайте посмотрим, как получить визу в Чехию, сколько дней она делается и какой пакет документов необходим для того чтобы оформить ее быстро.

Прага - столица Чехии

Оформление визы

В настоящее время существует несколько типов виз: туристическая, рабочая, студенческая, транзитная и т.д. Также можно поехать в эту страну по приглашению партнеров по бизнесу, родственников или друзей и тогда сроки ее получения существенно сократятся. Для того чтобы получить визу любого типа россиянам необходимо собрать такие документы как:

  • загранпаспорт;
  • Загранпаспорт
  • анкета, заполненная по определенному образцу;
  • копия паспорта РФ;
  • справка о зарплате;
  • два цветных фото 3х4.

Все документы подаются в посольство Чехии в Москве.

Консульский отдел Посольства Чешской Республики в Москве

Обычно получение визы длится от 5 до 10 рабочих дней, но если вам нужная срочная виза, то она будет стоить в два раза дороже. Стоимость визы в Чехию для россиян обойдется всего лишь в 35 евро обычного визового сбора и 22 евро сервисного сбора.

С 14.09.2015 года для того чтобы открыть шенгенскую визу необходимо оформить официальный документ с данными вашей дактилоскопии и цифровым фото, который будет храниться в государственно базе данных пять лет.

Шенгенская виза в Чехию

Как оформить визу через турагентство

Если вы не хотите или не можете самостоятельно сделать шенгенскую визу, то для ее изготовления вы можете обратиться в любое туристическое агентство. Естественно стоимость визы в Чехию каждое агентство определяет в индивидуальном порядке, но зато вы ее сможете получить за боле короткий срок, чем будете заниматься данным вопросом сами. Вам даже не нужно будет лично ходить в консульство.

Оформление визы через турагентство

Список документов:

  • Заграничный паспорт (где будут чистые страницы для заполнения, и его срок не будет меньше 3 месяцев с последней поездки).
  • Копия заполненной страницы с личными данными.
  • Два фото 3,4х4,5 (можно черно – белое).
  • Анкета, заполненная разборчивым почерком на английском языке и распечатанная на двух листах. Образец заполнения можно посмотреть на официальном ресурсе визового центра или любой турфирмы.
  • Копия страниц паспорта РФ.
  • Договор с туроператором, подписанный на туробслуживание на территории Чехии.
Договор между туроператором и туристом

Также турист должен подтвердить официально свое финансовое состояние следующими документами:

  • Справка о зарплате с указанием должности. Для пенсионеров – копия удостоверения пенсионера, студенты и неработающие лица должны подать заявление спонсора и справку о зарплате или доходах с его места работы.
  • Банковской выпиской о текущем состоянии депозитного счета, где указан остаток денежных средств. Такая выписка должна иметь официальные подписи и печати банка.
  • Банковская выписка для получения визы
  • Международной банковской картой. Вместе с заявлением надо подать ксерокопию карты и банковскую карту о текущем состоянии счета с оригинальными печатями.
  • Документ, который официально покажет оплату услуг вашего проживания в Чехии.
  • Документ, который покажет, что проживание в Чехии будет бесплатным.
  • При пересечении границы Чехии у туристов могут потребовать документ, который подтвердит наличие у них определенного количества средств для отдыха в стране.

    Самостоятельное оформление визы:

    • Если вы решите самостоятельно получить шенгенскую визу, то надо будет представить документальный факт брони в отеле с оригинальной печатью и подписью сотрудника сервисной службы.
    • Приглашение от физического или юридического лица, которое будет заверено полицией Чехии по иностранным делам. В Генконсульстве Чехии в Петербурге факсы не принимаются.
    • Консульство Чехии в Санкт-Петербурге
    • Документ, который покажет наличие у вас достаточно денег для отдыха, учебы или работы на территории страны на определенный срок.
    • Копию медстраховки, которая сможет покрыть лимит в 30 тысяч евро в случае необходимости. Также надо при себе иметь и оригинал.
    • Билеты на поезд или самолет в оба конца.
    • Поезд до Чехии
    • Визовый центр принимает в Москве лиц, которые хотят оформить краткосрочные или транзитные визы. Прием ведется с понедельника по пятницу. Время приема с 11-00 до 16-00 по очереди.

    Также возможно получение срочной визы, если у туриста есть в наличии железнодорожные билеты или билеты на самолет. В этом случае путешественник должен оплатить обязательный консульский сбор по двойному тарифу (около 4760 рублей) и тогда оформление займет всего 3 дня.

Написать отзыв:
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
(не публикуется)
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: