Виза в Шри-Ланку

Шри-Ланка в визовых вопросах по отношению к российским туристам достаточно строгая и в меру лояльная. Россиянам для отдыха в Шри-Ланке требуется виза, которую можно оформить в электронном виде на сайте 2017 года ETA. Центр eta дает ответ в течение суток или немногим более, а после подтверждения необходимо оплатить определенный визовый сбор в режиме он-лайн в размере 30 долларов. Важным моментом является срок действия загранпаспорта, который составляет 6 месяцев на время завершения вашей поездки.

Загран паспорт для Россиян

Также необходимо распечатать подтверждение визы, которую необходимо предъявить на официальном паспортном контроле по прилету в аэропорту. Образец заполнения приведен выше.

Оформление визы

Как оформить получение на въезд на остров Шри-Ланка? Для этого необходимо заполнить самостоятельно визовое заявление на иностранном языке (английском). После того как резидент оформит анкетные данные в режиме онлайн вы можете отслеживать статус заявителя по номеру, который четко присваивается каждому человеку. Виза для россиян необходима.

Получение визы осуществляется в течение 24 часов. Цена электронного разрешения на въезд российских граждан составляет 30 долларов. Сколько стоит сделать визу для граждан России, вы можете узнать на нашем сайте. Дети до 12 лет в визе не нуждаются.

Образец подтверждения ЭРП (eta) в Шри-Ланку

Нужна ли виза на Шри-Ланку для украинцев, для Казахстана, для белорусов? Визовый режим действует для этих стран, также как и для России. Без визовая страна только для жителей индийских стран. Если вы не знаете, сколько стоит тур на Шри-Ланку или как сделать визу в эту страну или продлить ее при необходимости, вы можете зайти на сайт Трипадвизор, где расположена вся информация об этой стране и мнение всех путешественников, которые помогут вам выбрать самый лучший курорт в определенное время года.

На пограничном контроле надо предоставить:

Образец миграционной карточки на Шри-Ланку
  1. Заграничный паспорт (российский, украинский, казахский или белорусский), срок действия которого не менее полугода (6 месяцев) с момента окончания поездки на остров;
  2. Заполненная миграционная карточка на английском языке (она выдается в салоне самолета, либо в зале прилета в столичном аэропорту Коломбо);
  3. Распечатка электронного онлайн визового подтверждения системы (ETA);
  4. Обратный билет на самолет с фиксированной датой обратного вылета;
  5. Подтверждение наличия достаточных финансовых средств для проведения данной поездки.
Аэропорт в городе Коломбо на острове Шри-Ланка
При необходимости вы можете получить визу в аэропорту по прилете на Шри-Ланку. Для этого необходимо заполнить миграционную карту и заплатить визовый сбор в размере 30-35 долларов (это в среднем 2150 рублей), а затем в паспорт вам будет проставлен визовый штамп.

По официальным заявлениям, жители всех стран (кроме Сингапура и Мальдив), могут посещать Шри-Ланку без визы, только на короткий срок при наличии документа eta, который оформлен на официальном сайте. Документ eta или ЭРП - это официальное разрешение для краткосрочного посещения Шри-Ланки. Жители Сингапура и Мальдив освобождены от ЭРП, если они посещают остров Цейлон не дольше 30 дней.

Но также визу можно при необходимости оформить и в здании аэропорта. Как получить визу вы можете также узнать на сайте Трипадвизор, но все равно мы рекомендуем делать это заранее через Всемирную сеть, во избежание очередей и задержек.

Написать отзыв:
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
(не публикуется)
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: